SSブログ

エビマヨ [NY Cooking]

久しぶりにエビマヨ作ってみました^^
Imgp0245.jpg-08-10-17-1.jpg
セロリの炒め物
Imgp0246.jpg-08-10-17-2.jpg
サラダ
Imgp0247.jpg-08-10-17-3.jpg
と夕飯はさっさかすませて・・・
明日の準備・・・お持たせのオデザ作り開始
昨日NYで栗の瓶詰め初めて見つけちゃいました。なのでコレを使って作ることに
Imgp0251.jpg-08-10-17-6.jpg
生クリームを作ります。
Imgp0248.jpg-08-10-17-4.jpg
スポンジをカップケーキ型に入れて薄く焼いて
Imgp0250.jpg-08-10-17-5.jpg
栗をクラッシュしてマスカルポーネと生クリーム混ぜて  クリーム用のパックに詰めて
Imgp0255.jpg-08-10-17-8.jpgImgp0256.jpg-08-10-17-7.jpg
スピン時の上に乗せます。栗のティラミス完成
Imgp0258.jpg-08-10-17-9.jpg

残ったスポンジ生地を焼いたので、抹茶を溶かして塗って残りの生クリームに抹茶を混ぜてその上に塗る
Imgp0259.jpg-08-10-17-10.jpgImgp0260.jpg-08-10-17-11.jpg
抹茶のロールケーキ完成
Imgp0264.jpg-08-10-17-12.jpg
でもなんだか栗のティラミス・・・イマイチナ感じ・・・なので豆乳ゼリーも持って行くことに・・

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

帰国!お好み&鉄板焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。