エビマヨ [NY Cooking]
久しぶりにエビマヨ作ってみました^^
セロリの炒め物
サラダ
と夕飯はさっさかすませて・・・
明日の準備・・・お持たせのオデザ作り開始
昨日NYで栗の瓶詰め初めて見つけちゃいました。なのでコレを使って作ることに
生クリームを作ります。
スポンジをカップケーキ型に入れて薄く焼いて
栗をクラッシュしてマスカルポーネと生クリーム混ぜて クリーム用のパックに詰めて
スピン時の上に乗せます。栗のティラミス完成
残ったスポンジ生地を焼いたので、抹茶を溶かして塗って残りの生クリームに抹茶を混ぜてその上に塗る
抹茶のロールケーキ完成
でもなんだか栗のティラミス・・・イマイチナ感じ・・・なので豆乳ゼリーも持って行くことに・・
セロリの炒め物
サラダ
と夕飯はさっさかすませて・・・
明日の準備・・・お持たせのオデザ作り開始
昨日NYで栗の瓶詰め初めて見つけちゃいました。なのでコレを使って作ることに
生クリームを作ります。
スポンジをカップケーキ型に入れて薄く焼いて
栗をクラッシュしてマスカルポーネと生クリーム混ぜて クリーム用のパックに詰めて
スピン時の上に乗せます。栗のティラミス完成
残ったスポンジ生地を焼いたので、抹茶を溶かして塗って残りの生クリームに抹茶を混ぜてその上に塗る
抹茶のロールケーキ完成
でもなんだか栗のティラミス・・・イマイチナ感じ・・・なので豆乳ゼリーも持って行くことに・・
コメント 0