X'masお料理教室 [NY Culture Lesson]
今月のお料理教室はX'mas Partyメニューでした。
テーブルの飾り付けもクリスマスらしく^^
メインはこのリブ^^こんな大きな肉の塊を家で焼くことは無いですけどね^^;
今日は先生がサーブして下さいました。
米ナスのパテ
クラッシック・シーザーサラダ
ビーツのスープ
マッシュルームグレイビーとプライム・リブ
バタナットスクアッシュのリゾット
キャロットケーキは上の人参のマジパンで各自自分の分を作りました^^(一番下の2本が私作^^)
キャロットケーキの周りのアイシング(白いクリームの)部分は生クリームではなくてクリームチーズを使っています。
今日はお土産付きでした^^なので主人の夕飯に
そしてもう一つ犬達にもお土産付きでした。リブの骨を貰ってきました^^
ピースから
そしてショコラの番
ショコラのこのあつ~い視線の先には
ピースが食べているわけで
でも段々我慢が出来なくなったショコラは・・・
結局こんな感じで2匹でこういうときだけ仲良く食べます。骨を私が持っていなければ絶対に略奪戦が開始されます。
なので絶対私は骨を持っていなければいけないのでかなり手が痛くなります^^;
テーブルの飾り付けもクリスマスらしく^^
メインはこのリブ^^こんな大きな肉の塊を家で焼くことは無いですけどね^^;
今日は先生がサーブして下さいました。
米ナスのパテ
クラッシック・シーザーサラダ
ビーツのスープ
マッシュルームグレイビーとプライム・リブ
バタナットスクアッシュのリゾット
キャロットケーキは上の人参のマジパンで各自自分の分を作りました^^(一番下の2本が私作^^)
キャロットケーキの周りのアイシング(白いクリームの)部分は生クリームではなくてクリームチーズを使っています。
今日はお土産付きでした^^なので主人の夕飯に
そしてもう一つ犬達にもお土産付きでした。リブの骨を貰ってきました^^
ピースから
そしてショコラの番
ショコラのこのあつ~い視線の先には
ピースが食べているわけで
でも段々我慢が出来なくなったショコラは・・・
結局こんな感じで2匹でこういうときだけ仲良く食べます。骨を私が持っていなければ絶対に略奪戦が開始されます。
なので絶対私は骨を持っていなければいけないのでかなり手が痛くなります^^;
コメント 0